合間

□角砂糖
1ページ/1ページ

甘い角砂糖

紅茶に珈琲に

甘く美味しくなるけれど


砂糖は加熱し過ぎると
ドロドロになって
カラメルになって
苦くなる

サイコロみたいで
可愛くて白かったり
茶色かったり


角砂糖は丸くなり
溶けてゆく

紅茶に珈琲に
溶けてゆく

そのままの恋でいたかった

そのままの恋で


加熱し過ぎたのね
ほんの少し色づく程度なら
より一層 甘みはひきたったでしょう


加熱し過ぎて
苦みが出てきて

より一層 色づいて

どこで
止めればいいかワカラナイ


でも
より一層 色づいた
砂糖は苦みだけなら

捨てましょう

甘みさえ
ワカラナイのなら

棄ててしまって
ヒールで踏み砕きましょう



残ったのは
どうぞ ありさんお好きに持ち去って


苦い苦い
角砂糖だったものでよろしければ

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ