04/30の日記
23:07
立ち飲み屋の梯子
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取り敢えず、浅草ウィンズ裏の立ち飲み屋にでもと
小腹を空かせるために浅草寺辺りをぶらぶら
ウィンズ並びの煮込み通り
有名にはなったけど高いし呼び込みがうるさくて
確かに稼ぎ時が土日だから解るけど
錦糸町ウィンズ裏の飲み屋街も普段は静かだけど平日限定みたいに安く活の良いホルモン系を出してたけど
で、浅草ウィンズ裏の裏の小さな立ち飲み屋
普段は近所の常連が静かに飲む落ち着いた店
平日だからか椅子があり座り飲みになって助かり
三十代のママ
値段も安いし感じも良いし
煮込みと焼き物三種とマグロぶつ
下拵えのしっかりしたモツと野菜沢山の煮込みはかなり美味い
白モツに脂がこびり付いてるとクドくて嫌いだけどこの店はしっかり取り除いてアッサリ
けど、味付けはしっかりコクもあり丁寧な煮込みだったなあ
マグロぶつ、筋が多いけど生のバチマグロかな?
味はしっかりあったなあ
焼き物、鶏に豚ハツはそれなりだったけど
豚レバーの塩焼きが絶品!
他の焼き物の倍位の大きさのレバーが焼き過ぎもせず生っぽくもない最高の焼き加減でホクホク
この焼き加減はなかなか出会うことがないなあ
ホッピーの中身も100円だし立ち飲み屋の原点で理想的な店だったなあ
競馬開催中にはこうは行かないだろうけど星3つ〜
合羽橋道具街を冷やかし歩いて上野まで
以前、食べたたこ焼き屋に行ったら休み
ガード下は有名だけど高いしなあ・・・
あっ、二軒目以降は次回のレポートにしま〜す
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