09/13の日記

23:09
馬鹿にできない立ち食い蕎麦
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小諸蕎麦やゆで太郎、せんねん蕎麦・・・

茹でたて蕎麦を出す立ち食いが増え立ち食い蕎麦のレベルもかなりアップ

片や蕎麦の原産地から気温から湿度まで拘り芸術的な手打ち蕎麦


は〜、ラーメンも蕎麦に近い傾向の昨今

疲れるよなあ


蕎麦もラーメンも寿司も庶民の単なる飯!

芸術を極めなくても済んだはずが・・・

食料自給率の超低い日本で贅を競い群がる馬鹿客・・・


その点、ギリギリでやる牛丼屋各店の値引きには感心

桜水産のランチの安さ

近頃増えてる中国人のやってる住宅地での店のボリューム感やセットのバリエーションの豊さ

危機感がないのかなあ?

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