◆夏夜のつぶやき◆

とりとめのないつぶやきとか日記のようなもの
◆サングリアは季節モノ 

っていうわけでは勿論ない。
季節関係なく飲みたい時に飲むモノ。
でも私の自作サングリアは夏しか飲めないのだ!

今年も仕込みました。
去年は白しか作らなかったので今年は赤も♪
中に入れるフルーツは桃・ルビーグレープフルーツ・りんご・キウイ。
細かく切ったフルーツを容器に入れて、ワインを入れます。
使うワインは400〜500円とかの安ワインでいいのです。
そしてあまり甘口でない、中口くらいのものが良し。
そして好みでハチミツを大さじ1〜2杯くらい入れて冷暗所か冷蔵庫で2〜3日寝かせればフルーツの風味がばっちりきいて飲み頃!
好みでシナモンスティックとか入れといてもいいかも!

今まではもっと柑橘をきかせようとレモンとオレンジも入れてたけどグレープフルーツだけで十分おいしいことに気付いたのだ。
しかもルビーグレープフルーツのほうが甘味あるしね。

明後日飲むんだ!たのしみだー!
おつまみは何にしよう!
ワインに使った果物もおいしいから残さず食べるんだ!

おいしくなりますよーに!

2017/07/25(Tue) 23:08

[コメント書込]

[戻る]
[TOPへ]
[カスタマイズ]



©フォレストページ