11/12の日記

11:13
↓50↑80
---------------
地井さんのCMじゃないわよ(これ伝わるのかな?)


甘いものより、断然しょっぱい辛いもの派です。

ケーキはひとつで十分。それより桃屋のザーサイや柿の種100%やキムチ等々を日々こよなく愛しております。
キャベツやきゅうりの味噌はどれだけ多く出てきても全部つけるし、ナゲットのソース的なものも残しません。むしろ舐めます。
セブンイレブンの野菜スティックがまじウマで、味噌マヨネーズ舐めます。

食卓にキムチが欠かさず出る家庭だったのでこういう嗜好に育ったのだと思ってましたが

辛いもの好きな人って、決まって低血圧なんですって。
刺激物を摂取して血圧を上げて、常人の標準になろうとしてるんですって。
だから体が自然と欲して食べているのだそう。

エーッ目からウロコ

ただ好きだから食べてると思っていたのに、体のメカニズムだったとは…それが衝撃的ショック
人体の不思議ですね。


わたくし普通にしていれば血圧は50〜80でモロ低血圧ですわ。

これから冬眠します…(-.-)zzZ



☆コメント☆
[麦] 11-12 19:48 削除
最近なんにでも七味唐辛子かけてしまう私にタイムリーな話題!夏子さんほど低血圧じゃないですが(´^ω^`)
あと炭酸水やめられないんですけどこういう刺激物はまた違いますかね?笑
うちでは胡瓜とかちくわにマヨ+醤油+レモン汁+七味をまぜまぜしたものをディップして食べる謎の習慣がありましたwwwなかなかいけますよ!


あ、かっさ板コンビニで探したけどありませんでしたorzどこのコンビニですか?気になってるんですううう(゚ω゚)

[夏子] 11-13 05:59 削除
麦さんも辛い派ですかあ(*´`*)いいですね〜そのソース!醤油とマヨはやったことありますが、更にその組み合わせはすごくそそります!早速試してみることにします(`∇´ゞ
低血圧はテンション上げるのも大変ですよねww唐辛子の力を借りて頑張りましょう\(☆☆)/
炭酸水にはハイな成分はあまり入ってなさそうですね〜でも一時的にお腹膨らますのに良さそうですね!

かっさ板はファミマの雑誌コーナーにありました^^600円ちょっとで高いような気もしますが、翡翠のものがあるぐらいですからお手頃ですかね!?
痛気持ちいいです(´v`)ちなみにラーメンとかの「れんげ」で代用可らしいです!(元も子もないですね)

[麦] 11-14 00:21 削除
昔は甘党だったんですが、気づいたらわさび味とか柚子胡椒味のお菓子大好きになってましたwww確かにテンション上げるのは大変ですね(・ω・`)w
ファミマですか!!ありがとうございます!あ、でも百均でレンゲ買おうかな←

[夏子] 11-14 22:33 削除
味覚が渋くなっていくんですかね〜( ̄∀ ̄)でもペヤングの激辛焼そばなんかはちょっとヤバかったですm(_ _)m

本屋なんかにも置いてあるかもしれませんが、もはやれんげでもいいと思います!!www

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ